Месяц: Август 2019

Оснастка убийца тостолоба

Поплавок для «убийцы толстолобика», Грузило, Крючки и поводки, тремпель. После того как все элементы оснастки подготовлены и проверены, приступаем к монтажу, для этого понадобится: удилище с тестом до 200 грамм; 2. безынерционная катушка со шпулей 4000–5000; 3. леска диаметром 0.4, используемая как основная; 4. массивный толстолобовый поплавок; 5. каркас для технопланктона (тремпель); 6. два поводка […]

Понимание

Технопланктон – это прессованная смесь мелко измельчённых различных кормов, по форме напоминающая бочонок. Таблетка технопланктона, попав в воду, растворяется и образует облако из взвешенных частичек, которое напоминает природный планктон, каким толстолобик питается в природе.

Рецепты

Рецепт 1: Кукурузная мука — 200 г. Альтернативой может послужить перемолотый в кофемолке попкорн. Пшеничная мука — 200 г. Овсяная мука — 300 г. Манная крупа — 200 г. 150 г соды + немного лимонной кислоты.

Из чего делается технопланктон

Делаем Технопланктон из отборного злакового сырья,проходит высокую степень очистки. Состав: Наполнители, Основные группы вспомогательных веществ для таблетирования, Связывающие (склеивающие) вещества, Разрыхляющие вещества, Скользящие и смазывающие вещества, Корригенты (вкусовые добавки, ароматизаторы и красители), Замутнители, Консерванты .

Изготовление технопланктона

Изготавливаем технопланктон в пресс-форме диаметром 32мм, с помощью гидравлического домкрата. Прессование (собственно таблетирование). Это процесс образования таблеток из гранулированного или порошкообразного материала под действием давления. Прессование осуществляется пресс инструментом, состоящим из матрицы и двух пуансонов.Технологический цикл таблетирования складывается из ряда циклов: дозирование материала, прессование (образование таблетки), выталкивание, удаление пыли с поверхности таблеток.